Питерская грусть

Право На Душу
Я помню Розенбаум пел про грусть
И развлекался питерской прогулкой.
И как под Вальс-бостон, сказавши -  Пусть! -
Я тоже тихо шел по переулку.


Я помню Летний сад с дошкольных лет -
В осенних листопадах и весною,
Как лебедь белый мне кивал - в ответ!
И как однажды в нём - бродил с тобою.


Я помню, как по льду реки Невы
К редутам с петропавловской иглою
Считалось среди местной пацанвы:
Пройти - геройством - этого не скрою!


Мне помнится Литейный 26,
И красота Таврического парка,
Ушедших лет с тех пор уже не счесть,
А сердцу видно все особо ярко!


Питерская грусть,
Как он, пойду пройдусь
От Летнего по Пестеля к собору
Я думал научусь
В себе стреножить грусть,
Но понял: - не так просто... не так скоро.


Питерская грусть
Под старенький шансон
Взлетает к облакам - белым...
Я в тебя влюблен
И это добрый сон
С сюжетом для двоих - смелым!


Питерская грусть
Всегда к тебе вернусь
Куда б не утекли - реки,
Стихами отмолюсь,
Душою напоюсь
В блистательном твоем веке!


Питерская грусть...
              ... Всегда к тебе ...вернусь !..


© A.V. 14.11.2017.