Мой зверь

Марк Свалов
Жестокость  детская. Безудержность обид.
Терзания Всевластия…. Да как же
Могу я это все остановить?!
Не остановишь…. И не раз, не дважды….

Терпение. Оно не без границ….
И каковы еще должны быть силы,
Чтобы любовь и нежность  победили
Беспочвенность фантазий у лисиц?!

Не тронь его!  Пушистого зверька
Теперь не назовешь красивым.
Как будто оцарапаны бока….
И вздыблен шерстью огненный загривок.

Глаза горят затравленным огнём.
Протянешь руку, сразу искусает….
Придумать что-нибудь? Какой-то ход конём?
Все опыта и «тяму» не хватает!

Терпение! Терпенье без конца!
И доброта, и ласка, и опека!
И, может быть, доверится Лиса?
И просто превратится в Человека!