Руби

Вячеслав Отшельник
Цикл "Звезда Востока".
Неподражаемой Руби Рания Хусейн
---------------------------
О, Руби! Руби-египтянка,
Прими на грудь меня свою!
Услышишь: сердце, как морзянка,
Стучит и рвётся в дверь твою.

Я змей, во мне живёт Лукавый,
Да ведь и ты не мать Христа.
Грешим ли мы (о, Боже правый!),
Когда иссушены уста...

Когда огонь в воде не гаснет,
Когда вода в огне кипит,
Отдайся, Руби, этой страсти,
И пусть она в тебе горит!

Ведь все мы тленны в этом мире,
Умрём - и плакала любовь;
Не уповай на рай в Каире -
Себя гореть в костре готовь.

Так будь же, будь себе царицей,
Хозяйкой чувственных сердец,
Пускай ханжей тупые лица
Рубином светят наконец.

Дразни, дразни меня собою,
А если хочешь - можешь съесть...
Я покорюсь тебе без боя
Возьми меня - сочту за честь!

В твоих объятиях растаю,
И под гипнозом чёрных глаз
Склонюсь к ногам твоим (мечтаю)
Я в первый и последний раз.

А можешь - просто улыбнуться,
Как это делаешь всегда.

Мне бы уснуть...
                и не проснуться
С твоей улыбкой никогда!

-----------------------
Октябрь 2017 г.