Покаяние

Сергей Воротынцев
Не приёмный сын
Мама вроде бы,
Слёзы в цвет росы
Что ж ты
Родина.

Для детей чужих
Счастье горочкой,
Для сынов своих
Хлеб да водочка.

Так из века в век
Поколения,
Что не царь-генсек
Поклонение.

То поклоны бьём
Всё надеемся,
То до рвоты пьём
С горя бесимся.

Хлеб в полях взошёл
Да на кровушке,
Враг в страну пришёл
Плачут вдовушки.

И на брата брат
Словно вороги,
Полон тел овраг
Клюйте вороны.

В пустоте глазниц
Вся вселенная,
Солнце пало ниц
Преклоненное.

Ты прости нас мать
Мы покаемся,
Но уже не встать...

Здесь останемся.