***

Аркадий Писакин
Слеза Неба скатилась из ока Отца
И посыпались капли, как горькие слёзы
Когда мы распяли Христа и Творца
Плачу ангелов Божиих вторили грозы
И солнце померкло, земля сотряслась
Жуткий грохот стоял, даже камни расселись*
И в храме завеса вдруг разодралась
И святые воскресли, и гро́бы отверзлись
И ужас великий объял весь народ
Сокрушились о страшном деянии люди
Но море их слёз ничего не вернёт
И грядёт день Господень, осудящий судей

Обратимся же к Господу всею душой
Скорбя сердцем, в молитве, посте и рыданье
Чтоб Он, искупив нас от смерти Собой
Не оставил нас в мире греха и страданья
И воплю великому внемлет Господь
И простит Свой народ, и не вспомнит вины
И прославит Спасителя всякая плоть
Благодатью Христовой мы все спасены

* оседая, растрескались