Лети!

Инна Гаджиева
Я не держу тебя. Я знаю,
Что не летать с одним крылом.
И вольной птицей отпускаю -
Лети туда, где отчий дом.

Лети, свободная ты птаха.
Лети в счастливые края,
Превозмогая чувство страха.
Там ждёт тебя твоя семья.

Лети! Взмывай! Там, на просторе,
Будь счастлив сердцем и душой.
Цени миг прожитый на воле,
Чем вечность в клетке золотой.

Пусть будут силы на исходе,
Дыши свободой, вольный птах.
Уж лучше песня на свободе,
Чем щебетание в кустах.

И пусть вечерние зарницы
Раскрасят небо серебром.
Ты взмоешь вверх свободной птицей.
И, пусть сильнее грянет гром!