Премьера в зимнем театре

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/-9_HzBnw4OY
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

                ~  *   ~

В «Театре Зимы» представляют балет:
Волнуется преданный зритель.
В либретто заманчивый виден сюжет
И сказочный ждёт победитель.

В кулисах герои безмолвно стоят
Под взглядом гримёров умелых.
И только костюмы о них говорят -
Сегодня актёры все в белом.

Последний звонок, рампы гаснущий свет,
Оркестр возвещает начало.
И прима, танцуя немой менуэт 
Прекрасною дивой предстала.

Торжественно свита подносит дары,
Сюрпризы в хрустальных корзинах.
И слуги вокруг расстилают ковры
Из тканей ни с чем не сравнимых.

На сцену выходит богиня сама,
Царицей сиятельной кружит.
И вот уже трон возглавляет Зима
В державном венце из жемчужин.

Мелодия льётся в пространстве земном
Струясь ослепительной негой.
И близок финал во дворце ледяном -
Весь мир укрывается снегом!