Мы все уникальны!

Айдар Ахметов8
Мы все уникальны!
За клоунской маской,
Что так популярна сейчас,
Спрятано чудо...
И я уверен настанет тот час,
Когда полной грудью вдохнув,
Выпрямится наконец то вершина цыпочки!
И откроется шлюз,
Выпускающий лишнее из оболочки.
И какой-нибудь ночью
Теплой весенней или осенней
Выйдет народ на тихие улочки,
И каждый будет ходить,
Не понимая зачем сюда он пришел,
Вторить друг другу без умолку,
Что мир изменился вдруг!
И толпа зашумит вокруг,
Что мир стал другим в одночасье!
Они увидят настоящее счастье
В том,что было обыденным раньше,
В том,что не замечали даже!
И каждый поднимет глаза,
И глаза его округлятся,
Вздыбятся к небу дрожащие пальцы!
И воскликнет пораженный народ: "Что же это такое?!"
Никто ничего не поймет.
Вроде все как всегда:
Листья калышат листву,
Мокрый асфальт под ногами,
Звезды на небе.
Но так все красиво!
Почему же мы раньше не замечали?
Я не пойму...
Погруженный в печали,
Здесь каждый ходил,
Изучая отчаянье!
Но сейчас,
Умертвив свои чаянья,
Еле живые серые люди
Бродили из одной стороны
В другую, не прекращая
Поражаться тому,что было повсюду!
Что окружало всю жизнь!
Но пьянящий танец принятия и
Озарения их всех закружил...
И донесся посыл,
Летящий через столетия,
Потерянный  много веков назад
Самовлюбленным человечеством!
Обезглавленный прямо с младенченства,
Он не мог достучаться до каждого!
Принимали сигнал единицы,
Осознавшие, что действительно важно!
И каждый смотрел в глаза каждому,
Сердца бились в унисон,
И ничего более прекрасного
Не видел из нас никто.
Вот оно!
Вот чего не хватало
Все эти года!
В погоне за властью,
В надеждах купить свое счастье,
Мы прозебали сегодняшний день,
А завтра ведь не настанет!
И именно в этих словах,
Столь очевидных и столь непонятных,
И был сокрыт ответ...
Столь настоящий
Для существ,
Выдумавших себе проклятие!
И род, некогда павший,
Восстанет как феникс из пепла
И поймет: что значит счастье,
Истина для человека!