голитва 5

Павел Байков
в полтора не русских глаза
глядя: чем жива страна –
в душу ни к кому не лазал
дёргал лишь за имена...
для того ли, чтобы сердцем
бьющим дважды за одно
в чьей-то из живых коллекций
стать родимым как пятно?