Родной мой дом

Александр Харин
Я пришёл к родному дому,
Для меня он как святой.
Постарел родной мой дом,
Весь зарос травой густой.

В нём прошло моё всё детство,
Помню каждый закуток.
Это было мамы царство,
Жил за печкой сдесь сверчок.

А рябина под окном,
Покраснела вся листом.
Над землёю и травою,
Звёзды светят белизной.

В думах долго засиделся,
На изломанном крыльце.
Месяц мне, мигнув - простился,
Воздух влажен и в пыльце.

Душой плакал до рассвета,
РОсы капали слезой.
Получить пришёл совета,
Дом покинул я с тоской.

Память детство воскресила,
Дом оставил в сердце след.
В дом со мной вошла невеста,
Стала милой мне женой.

Все,со временем стареем,
Бог, что нужно, всё нам дал.
Жизнь, проживши, не жалеем,
В нём сынка на руки взял.