Нам в угоду политике надо...

Олег Николаевич Шишкин
Нам в угоду политике надо
Перебрасывать в новость мосты,
Позабыв, как струятся каскады -
С гор стремящейся в море реки?
Позабыть про степное раздолье,
Где пасутся коней косяки,
Где лучами окрасит всё взгорье
Солнце, бросив под утро лучи?..

Нас заботят политиков всхлипы
О темнеющих тучах вражды
И, доверху воздетые, кипы
Тех бумаг, что считают...важны!
С иступленьем, достойным героев,
Тщимся правду свою доказать!
А они нашу правду зароют,
Чтоб нас дольше - во всём обвинять!
Надоели: увёртки подлейших,
Что отдали за доллары честь,
Их ухмылки ("нежнейше-наглейше") -
Наизнанку подать то, что есть!..

Забываем, что жизнь - не вся в этом.
Много радости глазу, душе -
Обратиться к природе: "Советуй,
Как сейчас отдохнуть в тишине -
Тех дубрав, очарованных тайной,
Тех полей, где царит благодать
Пенья птиц?"...То, совсем не случайно,
Сможет лучшее в нас приподнять!..

Нам людское завещано счастье -
Наслаждаться природой сполна!
Сколь политика свет нам ни гасит,
Пробивается радость-волна!
То, что было с рожденья нам близко,
Вся природа спешит нам отдать:
Лёт стрижей, проносящихся низко
(Чтобы удаль свою доказать!),
Шелест ветра, волнующий травы,
Дождь стеной, что заставит бежать!..
Не найти на природу "управу",
Раз она может жизнь дополнять!..

                15.11.17

      Из цикла "Осень рядом"

                2-я редакция