Право на одиночество

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕНА ШАРИФОВА - http://www.stihi.ru/avtor/sharifoyaru - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Он сто раз во сне возвращался к
прошлому,
Наяву до дрожи... – ещё со станции.
Успокоить сердце своё истошное
Тишиной, пока её не останется.
.
Он устал от шума, от слов незначащих
Ничего, устал от молитв не искренних.
От тоски кричащей - по нарастающей,
Опадающей прямо в сердце искрами...
.
Дом глазами - окнами смотрит хмурыми,
Не привык гостей принимать непрошеных.
У крыльца черёмуха – дура дурою,
Изошлась в цветении...под порошею.
.
Старый пёс признав, заскулит отчаянно,
Тишина от нового звука скорчится.
За минуты, скормленные молчанию,
Он имеет право на одиночество.