Пойдём гулять по крышам

Ирина Парфёнова
Ночь берет в свои объятья
Город, в сумраке притихший.
Не хочу сегодня спать я.
А пойдём гулять по крышам?!
Надевай, скорее, куртку,
Капюшон надвинь поглубже.
Побежим, держась за рУки,
По хрустящим стылым лужам.
А вокруг деревья дремлют,
Фонари устало светят.
А на крыше кот ленивый
Желтым прищуром нас встретит.
Сядет с нами чуть в сторонке.
Помурчит про жизнь тихонько.
И растаят все тревоги...
Ты погладь его легонько.
Где-то там огни, веселье
И людской водоворот.
Ну а мне сегодня  нужно: крыша, рядом ты и кот...