Кругом поля, горит земля

Агата Кристи 4
Кругом поля, горит земля,
Безжизненная под палящим
Предсмертным солнцем. День продля
Своим сиянием горящим,
По скату крыши медяком
Круг солнца скатится, и тихо
Вздохнут поля прохладой. Холм
Весь выжжен. Повилика, лихо
Опутавшая ствол давно
Безжизненный, совсем иссохший
Какого дерева? Вот, тоже
Суха и повилика. Дно
Здесь, в небесах ли отыскать
Палящего предсмертно полдня
Иль лёгкой ночи. Нам сегодня
С тобой тропинки ль развивать
/Все перевились невпопад/,
Искать ли нам иных пейзажей,
Ландшафтов тож, как мул с поклажей,
Плестись по всхолмьям, засыпать
И просыпаться ни о чём,
К речной волне неслышно выйти...

  12-04-2014