Ab ovo. Смотри исподтишка...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.





                Ab  ovo*




                Смотри  исподтишка,
                На  то, что  вдруг  приелось.
                На  звёзд  и  листьев  смелость,
                На  медленный  закат.
                Подробней  во  сто  крат  -
                Чем  взгляда  неумелость ...


                <  2011  >
                Нортбрук. Иллинойс.

                * Latin :  с  начала.  досл.  -  с  яйца.