В суровом мире

Мила Голицына
В суровом мире налегке,
Несу покорно крест в руке.
Иду тропою наугад,
Уныл порой, но чист мой взгляд.

А жизнь местами не ахти,
Тут что ни делай, ни крути.
И по наивной простоте
Сжимает сердце в суете.

Дела зачахли, им "труба",
Душа в раздумьях, не груба.
Расплата будет неспроста,
Ведь я "тяну за хвост кота".

Характер тоже не в цене,
Таких полно по всей стране.
"Небрежный скульптор бытия",
 - Шутливо шепчут мне друзья.





*Дела труба - дела очень плохи.
**Тянуть кота за хвост - медлить.


Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.