Диссонанс звуков и души

Ханан Варни
Сквозь сколы из стекла смола стекала,
Упрямым пря упрёкам вопреки.
Сквозь скользкие оскаленные скалы
Твой полоз вплавь ползёт в рукав реки.

Я помню у камина камнепады
Всех фраз твоих и фарсов при свечах.
Мне грезится лишь горних гор громада
В зияющих надтреснутых очах.

На перевёрнутом ведре воссядут
Вожди, что водят воду вдоль ведра.
Вселенский волк завыл зов зло-заядлый
В трюм траурного торного нутра.

Сквозь сон склонясь, пророк Моше двурогий,
В огне свечей иль звёздной вышины
В листве твоих лестей старинно-строгой
Листает естество твоей вины.

Прости меня за эту безответность!
Летаю я и таю на лету.
Я пестую теперь лишь беспредметность
И сладко воспеваю пустоту.

Свивая все свои святые ветви,
Зудя, и завывая, и звеня,
Ты подле поделись полкоролевством,
Отдай всю рать, и дочку, и коня!

Кудлато пархачей порхает кодла.
В витых ветвях столетние стволы.
Твой полоз полз, чтоб поделиться подло,
Скользя сквозь скол оскаленной скалы.

Я помню у камина камнепады
Всех фраз твоих и фарсов при свечах.
Мне грезится лишь горних гор громада
В расклёванных расколотых очах.