Кристаллы воды

Павка Глухой
На плечо мне упала снежинка,
Как прекрасны кристаллы небес.
Наши души пришли в мир невинно,
Мало верим - никто не воскрес.

На земле нашей вера забыта,
Видно продана, за серебро.
Живут пастыри сладко и сыто,
Всё торгуют Иисусом Христом.

Ищем путь как слепые котята.
Мечем бисер под ноги как снег,
Ярко синий, оранжевый, красный.
Из реальности строим побег.

Всё причудливо в мире устроено,
Жизнь одних льётся чистой рекой,
У других жизнь из глины с соломою,
Их так манит телец золотой.

Нет для космоса, никакой разницы,
Меж кристаллом воды и алмазами,
Снег искрится, снежинками дразница,
Я смотрю в мир глазами усталыми.