В концерте Шевчука, в его финале

Агата Кристи 4
В концерте Шевчука, в его финале,
Руками зажигалки поднимали,
Их огоньки над залом плыли-плыли,
Громадна темнота, и мы в ней были.

И ощущались братство и тревога,
И вдохновенье, и совсем немного
Нам было до того, чтоб ввысь подняться,
Всем вместе взявшись за руки. Нам двадцать.

Так далека безумная планета,
Так страшно быт наскучил ей при этом,
Всё это не про нас. Мы в тёмном зале
На общем вдохновении играли

То ль увертюру, или что ль балладу.
Друг друга обхватившие за плечи
Качались и качались до упаду,
И вряд ли это временем излечишь,

Навряд ещё зацепишься за что-то,
Будь это хоть семья, а хоть работа.
Пред четырьмя утра гостей зевота,
Гитары дребезжанье. Словно лоты

Вокруг всё лотерейные: мелодий
Мы ждали так у лета на исходе,
Друг против друга цену набавляли,
Чтоб нас одних мелодии избрали,

Что приглянулись в сумрачном эфире.
И мегаполис плыл... И мы в нём плыли...

               
                12-04-2014