Здесь счастлив я

Владимир Мармулёв
Из самой дальней стороны,
Из жерновов крутых смертельно
Я вырвусь из любой беды,
Хоть ножевой, хоть огнестрельной.

Всю тяжесть мира с плеч стряхну.
С сапог вся нечисть обобьётся.
Когда к тебе я загляну,
Нам утро солнцем рассмеётся.

Здесь счастлив я, здесь я живой,
А не убит в жестокой драке.
Здесь плачет в песне голос твой
И лижут руки мне собаки.