Миражи

Витенег
По краю осени неспешно, наугад,
Пинаю в лужах серых облака,
И день короткий, будто напрокат,
И словно листья,на ветру душа легка.

Ах,  эта межсезонная тоска,
Когда деревья одиноки  и остры,
Нет осени и нет зимы пока,
И тротуары ещё листьями пестры.

По стылым улицам, сбегающим к зиме,
День торопливый зажигает фонари.
И в этих сумерках покажется,вдруг мне,
Что мы с тобою в этом городе одни.

Одни меж  небом и холодною землёй,
В волнах тумана два счастливых миража,
Весь этот мир сегодня только твой,
И эту ночь с тобою пьём мы не спеша...