Мой кедровый Алтай...

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Мой кедровый Алтай, моя боль, моя весень,
Многоликий, языческий образ застыл,
Кукованьем сиротским бросаешь калиновый гребень,
Чтобы вспомнить детей, про которых забыл.

Горы, реки, озера - Создателю слава!
Гимн летит в поднебесье на крыльях зари,
Марьин корень расцвел. засияла дубрава,
Перевалы святые вдохновением легли.