silencium

Коцарев
молчание, которого еще никто не слышит,
пришло сюда по следу моему, но не за мной,
и именно оно так незаметно-редко дышит,
повиснув надо всем сплошной гнетущей тишиной.
это оно сейчас меняет тихо выраженье ваших лиц,
и вы, как курицы, глаза начнете прятать скоро
под  кожей собственной из-за того, что дрожь ресниц
сама собою выдает всю тяжесть приговора.
молчание идет, не слышно открывая двери,
а вы все думаете, что это сквозняки шалят:
может, боитесь, может, просто не хотите верить,
что даже при молчаньи зубы меньше не болят.
это оно не торопясь выкручивает глотки,
ладонью ватной незаметно закрывает рты
и губит мозг страшней самой паленой водки,
которую сама же продает из-под полы…
пьем тишину, едим ее и смотрим безотрывно
в ее глаза бесцветной пустоты, насквозь.
так и живем: не слышно, нудно и противно,
не в силах вбить порой самый обычный гвоздь.