Влюблена без шифровки

Берфман Юлия
Влюблена без шифровки, невольно раскрытая книга,
удивлённая крыша негаданно ринулась вскачь
за дыханием, прочь, на обгоне стараясь запрыгнуть
в пробежавшую сдержанность долгозапретных задач,
 
на губах, зацелованных, ветер царапает имя,
на звонках, недосказанных, трелью пищит домофон,
на дистанции этики в ступоре стали ручными,
отдаляясь намеренно. Время летит под уклон
 
на экспрессе внезапности, всмятку до яркого хруста,
позвонками касаясь в объятиях до немоты,
оставляющей толпы мурашек до ярости чувства,
неожиданно в узел связавшей живой теплоты,

опалённая кожа исколота терпкой щетиной,
усмирённые руки боятся сутра отпускать,
загрубевшее сердце пульсирует в венах пружиной,
околдованы чем-то взаимным, нахрапом, опять…