Державный вес

Петр Плонин
Я до рассвета выхожу из дому,
И совершаю свой обычный круг,
По городу давно уже родному,
Где ткали ткань, не покладая рук.
Теперь не ткут, не пашут и не сеют,
Теперь торгуют оптом и в разнос,
Но им не распродать мою Рассею -
Великую Державу белых рос!
Как на восходе, искрятся, смеются,
Январским инеем, июльскою порой.
Из белых рос, ручьи и реки льются,
И сердце радуют алмазною игрой.
Пройдут века, незыблемы и строги,
Россия вновь расправит два крыла,
Ведь предками, пробитые дороги,
Она другим на время отдала….
Я до рассвета выхожу из дому,
Вот-вот польётся золото с небес….
Живёт моя Рассея по-простому,
Но в каждой капле, в ней, Державный вес!
15.11.2017.
город Иваново-Вознесенск