Волшебные ладьи Эллады...

Елена Жукова-Желенина
День поздней осенью озвучен,
  Её истомой напоён.
А сердце нынче так певуче
  Звучит поэзией времён.

Шуршит листвою первозданной,
  Летит,  как перья облаков.
Вмиг проступают из тумана 
  Картины древних городов.

Как волны бьются неустанно,
  Мираж рождая золотой!
Мне чудится, ладьи* Эллады** 
  Плывут волшебной чередой...





*Ладья - Судно; большая лодка, гребная или под парусом.

** Эллада – это древнее название Греции.




Иллюстрация - Открытка из интернета.