Один день из жизни Симферопольского ж. д. вокзала

Анастасия Коробова 2
Не раз я вспомню день осенний,
Когда безжизненный вокзал,
Пустой, забытый, старый, тленный,
Любовь и счастие познал!

Сколько разлук хранили стены...
Глупых тревог и суеты...
И вот... случилось так, что тени
И холод воцарил внутри.

Но вдруг к седому постучался
С горящим сердцем человек,
Вокзал конечно ж испугался,
Захлопнул двери он вовек!

Но так чудак стремился к сердцу,
Что в самый ценрт приволок
Певцов, три хора и оркестр,
Вокзал противиться не смог.

И с первых нот вокзал заплакал...
И понял... как он мог так жить?
Без веры, без любви, искусства
И стал прощения просить.

И светом озарились стены,
Вокзал вдруг превратился в храм!
И в звуках музыки сплетении
Любовь и счастие познал!

14.11.17

P.S Под вдохновением III Благотворительного фестиваля "Мастера искусств крыма - детям" ( https://www.youtube.com/watch?v=xoTzSyK5q4Y )