МАМА

Екатерина Петровна Кулагина
Мама родная и милая,
Нет ближе роднее тебя,
Когда ты мне жизнь подарила,
Седеть начала ты тогда.

Твой нежный и ласковый голос
Я слышу везде и всегда.
Когда ты головку мне гладишь
Счастливее нету меня.

Тихонечко чмокнешь в затылок,
И к сердцу легонько прижмешь,
Сквозь нежные теплые руки
Мне душу свою отдаешь.

И я не совсем осмышленно,
Понять той  души широты,
Что мама сейчас мне вложила
 Частичку  своей доброты.

И так все срасталось с годами
Тепло твоих ласковых рук,
Всегда и везде ощущала,
Но вот  заболела ты вдруг.

Тебя положили в больницу.
А я все ждала и ждала,
Надеялась скоро приедешь,
И снова обнимешь меня.


Бывает, набегаюсь, за день,
С детьми забывалась тогда,
Что нету тебя еще дома,
И холодно мне без тебя.

Уткнусь головою в подушку,
Поплачу тихонько тайком,
И так незаметно усну я,
Свернувшись, в подушку ничком.

Однажды я утром проснулась
И  голос узнала родной,
Домой моя мама вернулась,
И шепчется тихо с плитой.

От радости к ней подскочила,
Заплакала даже тогда.
А мамины теплые руки
Так нежно обняли меня. 

К груди меня  тихо прижала,      
И нежно обнялись мы с ней.
И нету роднее на свете
М а м ы  любимой  моей!

Любите маму, берегите,
Она вам душу отдает,
В любую трудную минуту
Она на помощь к вам придет.