Ветер гуляет по осени

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Ветер гуляет по осени,
Листьями стелет узор.
В травах, дождями причесаных,
Чист разноцветный ковер.

Холод крадется задиристый,
Скоро завьюжит метель,
Путь завершая извилистый
Глупых страстей и затей.

Пылью покрыт многослойною
Ворох бумаг на столе:
В них моя грусть безконвойная,
Эхо дубрав и полей.

2013г.