Наболело

Анатолий Кондинский
Ненастная нынче погода,
И что-то  скучается мне.
Я вспомнил, что маме полгода,
Как с нами ее уже не…
Сказать это трудно, ей богу,
Признаться в потере – вдвойне.
Я долго смотрю на дорогу,
А вдруг там покажется мне,
Лучи раздвигая руками,
Спешащая нежно обнять,
Сказать дорогое: «Я с вами,
Хоть вам меня не увидать…»
Открыта ей вся панорама,
Как мы в этом мире живем.
Прости нас за прошлое, мама,
Спасенье в молитве найдем.