От одиночества и от сумы - как и от тени

Александр Шрамко
                "...Одиночества нет. Это глупости старых прохвостов..."
                Одиночества нет...
                Евгения Дювалье
                http://www.stihi.ru/2017/05/02/11092

О, Господи. Все будет впереди.
От одиночества и от сумы - как и от тени.
Потоки слез и подлости судьбы.
И буйства беспощаднейших течений.
Как щепка в них. Умнейших? В порошок.
Спасенье? Лишь случайность. Лишь отсрочка.
Сверчок уже не сыщет свой шесток.
Жизнь безрассудна, отправляет точки.
Потом пробел... И все в твои руках.
Какой-то миг, вносящий в жизнь перчинку.
А Лета, всем известная река,
Добавит в берега свои песчинку.

                13.11.17г.