Забывшееся желание

Альбина Гайсовна
Судьба преображается
                в новые образы, звуки.
Фатально приближается,
      плавно плывёт прямо в руки.
То, что казалось раньше
             далёким и невозможным -
стало гораздо ближе,
     новорождённым, несложным.
Дверь запирается в прошлое
                тихонечко и со скрипом.
В серую тучу облако белое
                переливается всхлипом.
Смоют следы минувшего
          слёзы небесные дождиком.
Угли костра потухшего
                ветер присыпет пеплом.
Вдруг встрепенётся в душе
                забывшееся желание,
сном тяжёлым уснувшее,
                отданное на заклание.
Вдохнет, расправит плечи.
               В глазах засияет радость.
Лавиной польются речи
          о том, как долго сбывалось
самое сокровенное, доброе,
                счастливое, искреннее,
как сказочный мир старое,
                выстраданное желание.