Закат за рекою дня

Мария Грузденкова
   +

Уплывают дни за реку,
за закат горящий,
Как в Небесную застреху,
как в костёр горящий.

И  уходят все бесследно
дни зари палитрой.
В реку смотрят напоследок
вечером с молитвой.

День не будет самый лучший,
отзовётся эхом,
Если память вырвет случай
и поставит вехой…
…………….
День ушёл за устье речки,
помашу ему рукой,
Зажигает вечер свечки:
звёзды ярче над рекой…
15.11.17 г.

Компьютерная графика со стихами автора