Когда мне плохо, выхожу в свой милый сад

Степания Самей
Когда мне плохо, выхожу в свой милый сад,
Чтоб мысли утрясти, а телу дать покой,
Чтоб разобраться, кто, в чём, прав и виноват,
И чувствам приказать, волненьям «стой».

И, именно в саду, в безмолвии дерев,
Обид поутрясётся, недомолвок чехарда,
Сознание встряхнётся, мыслью новою согрев,
НизлОжит путаницу в голове, бардак.

Насытит умиротвореньем сад меня,
Даст силы свежие и дух приободрит,
Настолько, что опять не хватит дня,
Идеи сумасшедшие все претворить.