Русские художники на завтраке

Alexander Butenin
Виктор Васнецов
в икру упал лицом,
Иван Шишкин
налег на пышки.
Карл Брюллов
жевал перепелов,
дав Левитану
слизать сметану.
Иван Крамской
съел окунь морской,
Иван Айвазовский -
бычок азовский,
Константин Коровин
- бифштекс с кровью.
Николай Рерих
ожидал дичь в перьях,
Бакст Леон
резал торт "Наполеон".
Алексей Саврасов
напился кваса,
Константин Маковский
грыз бублик московский.
Валентин Серов
умял осетров
(их разделил с ним Василий Перов),
Кустодиев Борис
заказал вареный рис,
Евгений Лансере
из брокколи пюре,
Илья Глазунов
взял каплунов,
Павел Филонов -
жульен из шампиньонов,
Репин Илья - язычки соловья,
Петров-Водкин
хлопнул водки,
Михаил Врубель -
вина на рубль.

Отклик на стих  "Завтрак художников на траве"
http://www.stihi.ru/2017/08/22/3528