Всё же что-то человечье...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.




                Всё  же  что-то  человечье,
                В  этой  чуткой  тишине    :
                Та  же  вкрадчивость  и  речью
                Отзывается  во  мне.

                И  звучит  уже  влюблённость,
                И  лепечет  между  строк.
                Если  б  знать,  какую  склонность,
                Этот  вечер  приберёг    !

                Пренебрёг  какой  удачей,
                Или  мерою...  Чего    ?
                Если  б  знать ...  Или  иначе  :
                Только  б  чувствовать  его     !


                1977 год.