Завлекает вечер томный...

Яртис
Завлекает вечер томный,
Всей, к нему, тянусь душой.
Независимый огромный,
Манит он, зовет с собой.

По дороге млечной звездной
Сад таинственных надежд:
Несерьезных и серьезных.
В точь - божественный кортеж!

Смысл теряет даже время,
Не важна длина пути.
Чудо! C плеч спадает бремя.
Слышно лишь - "На зов лети"!

Ни тревоги, ни печали,
Лишь немыслимый восторг!
И душа легко встречает
Необъятный сей простор!

Взглядов звезд легко касанье,
Их тепло согреет нас…
В уловимом чуть мерцанье
Миллион влекущих трасс…

Миллион дорог открытых!
Может судеб наших след?
Кем-то как-то позабытых,
Ждущих много-много лет…

15.11.2017