всё можно, скажут - нервный срыв

Оля Павлова
Когда мы станем детворой,
нас будут вновь терзать и мучить:
то кашу ешь, то спи, не ной,
а ныть охота от колючей
противной шапки, в лужу лезть
нельзя, а хочется ужасно.
А взрослым гадам жить прекрасно -
купи себе сто сникерсов
или десяток дирижаблей
и назови училку жабой -
всё можно, скажут - нервный срыв,
ну, а ребенки - недосмотр
родителей и педагогоф.
И страшный дяденька демограф
решит, что все ребёнки лишние
на празднике обжорской жизни.

http://www.stihi.ru/2017/09/10/2515