Это разум туманит холодный дым

Ирина Камелия
это разум туманит холодный дым,
предрассветные сумерки тянут куда-то вниз,
где не место наивным, глупым и молодым,
где каждый третий - философ, страдалец и мазохист.

это что-то потухнет вот-вот внутри,
ты ведь чувствуешь, как воцаряется темнота?
ты хотел настоящее видеть? ну что ж, смотри...
я устала бежать и всё время менять места.

это сильно - подняться и сделать шаг,
и отстроить по новой разрушенные мосты.
гаснет сломанный мир, где мы вместе и на ножах.

значит, кто-то из нас отмучился и остыл.