Вот так встреча...

Емелья
Шел своей дорогой, не кого не трогал.
По средь дороги стоит машина, в ней мужчина.
Прохожу мимо, слышу сзади, чего ради, тот дядя
Догоняет, сигналит, подзывает...
Я человек простой, помочь готов беде людской...
О-о, стой, за рулём пьяный герой,
Сесть к нему предлагает, а меня "пьянь" напрягает.
Он спрашивает: где живёт Боженов. Затишье. Кого ищешь дружище?
Ну же, не понял, кто нужен. А он...мол это тебе Боже нов нужен.
Что это я поисками загружен...
Мне не до смеха, я и не въехал, сразу в смысл его фразы.
А он дальше, о смысле, о жизни, "слюной брызжет".
Чего вам ещё надо люди, каких благ...Я ,говорит, маг.
Мол и дьявол, могу быть богом, а сам "убога" голову себе крестит.
Все ли на месте, такие петь песни?..
А он дальше в лице без капли фальши, руку мне тянет,
Возвещает, это рука Бога..опа..гляжу на него в оба.
-Бог протягивает тебе руку, прими, говори, сука...
-Нет...был мой ответ.С таким богом мне не по пути,
Уж лучше своей дорогой идти...