Поезд

Руслан Суховеенко
Опять мой поезд без меня ужом…
И на перроне сыростью пропахшем
Мы с Федором Михайлычем вдвоем
Пьем чай, спасаясь под зонтом уставшим.

В прикуску с философией листвы,
Под ноги павшей клочьями билета,
Как  ВУЗа выпускницей до весны
Не дотянув с дипломом красным лета.

Размытые и стертые с лица
Стекающие чувства, как походки,
Звенящие по рельсам без конца,
В карманы льющие потери и находки.

Между путей застрявшего себя,
Под перестук стаканов версты пьющих,
От тамбуров спешащих в никуда,
Из ниоткуда семафором бьющих.

В прицелы схваченные чьи-то города
Сквозь километры спрятанные полем,
От перелесков в смятые стога,
Не обделенных радостью и горем.

Под скрип колес, как скальпелем - прощай,
Простывшим сердцем ищущим лекарства,
С тоскою русской взять и невзначай
Все обойти галактики и царства.

И чуда ждать в протертости колен
Сквозь полумрак мерцающей лампады,
Увидев в отраженье старых стен
Свои благословенья и награды.

Под шелест крыл сбежавшего вчера,
Под фонарем с луною загорая
Присяду «Идиотом» у окна,
Что б новый ждать, зиме стихи читая.
Ноябрь 2017 г.