***

Ирина Яцуненко
   ...а поступь так моя легка,
стройна осанка и упряма!
     ...со стен светлейшего из храмов
смотрели лики сквозь века.
    Их взгляд пронзительно глубок,
в нем только мудрость без упрека,
   а залетевший голубок
лишь видел свет в проеме окон.