***

Светлана Фонгарт
Луна одна глядит из облаков,
Одно спокойно солнце полыхает,
А мне всегда кого-то не хватает-
Друзей,любимых и чужих стихов.

Стихи-не люди.В них сияет свет.
Отчетливы сердечные движенья...
И,кажется, с тобой болтал поэт
О вечности труда стихосложенья.

Да, мне никто не всадит в спину нож!
Ни с кем меня не свяжет ложь! и все же...
Свобода с одиночеством похожи
Как звездный свет на свет свечи похож.