Поэт

Елена Рябцева
Ты, как дитя наивное, поэт,
Готов поверить в чувства на бумаге,
Готов увидеть яркий белый свет
Там, где ни зги не видно в полном мраке.

Готов узреть в бессонничном бреду,
И лик святой, и адское знаменье.
И в осени, мертвящей всё в саду
Ты снова видишь жизни зарожденье.

Ты - ученик, страдалец и герой, ...
И жизни учишь каждый день уроки.
Ты, как дитя, захваченный игрой,
Не можешь не писать, рифмуясь в строки.