Вне жизни

Владимир Шостак
Вне жизни останется много того,
Что до и что после неё.
Как жалко! Но сделать нельзя ничего,
Лишь вслух материться на «ё…».
Но снимут с тебя сто диоптрий очков
И вынут ушной аппарат
Четыре руки санитаров-качков,
Которым ты будешь не рад.

Пройдя церемонии скорбных часов,
Уйдёшь ты на вечный покой,
Где больше не слышно ничьих голосов
Из мира, что шумный такой. 
А мир беспардонно продолжит шуметь
Про счастье, про солнце, про гвоздь.
Ему наплевать на тебя и на смерть –
Он жизнью пропитан насквозь.