Пришла пора перевести часы

Тарковская Марина
Которая по счету ночь без сна...
Сбиваюсь - да уж так ли это важно?
На небе тусклым месяцем Луна,
И фонари, измазанные сажей...

Который день, как прежде, кутерьма,
И битва за места в строю отважных...
В той суете рукой подать до дна,
Из окон "пирамид" многоэтажных...

Нет помыслов о солнечном просвете,
Среди бескрайней чёрной полосы
Пусты воспоминания о лете.

Пришла пора перевести часы
И замереть на главной из отметин,
Увидев луч под хлёст дождей косых...