Тебя Россией называть

Исмаил Узденов
Однажды взять тебя такую, -
Без сожалений потерять
И обрести тебя другую,
Чтоб больше в жизни не терять.

Когда то жаждущие толпы, -
В тебе удачи попытать
Просились люди из Европы,
Не смея на судьбу роптать.

Сегодня всех страша собою
Ты стала притчей в языках,
Мир, потешаясь над тобою, -
Тебя оставив в дураках.

Ворье тебя закрепостило,
Тобою правят паханы
И скорбная, ты вся застыла,
Прислугою у сатаны.

Я не хочу тебя такую,
Хочу себя я уважать
И узнавать тебя былую, -
Тебя Россией, называть.