у ожидания должен быть собственный зал...

Юлия Крылова
#####
У ожидания должен быть собственный зал,
где не на что посмотреть — отдых даешь глазам —
и вместо родной руки нащупываешь кожзам
кресел, где до тебя чуда другие ждали
и бога через wi-fi мобилой ловили в зале,

и у запавших кнопок щупали позвонки,
в смске читая — как долетишь, позвони.
снился почивший дед — ты не спеши за ним,
в край, где летное поле рождает ржаные колосья,
и слышен «крах-крах» в вороньем разноголосье.

Вчера растянулось свитером на плечах,
и в глазах цвета чая заваривается печаль,
пока луч самолета ползет на небесный причал,
и ты ждешь, что небо от трапа отхлынет,
жизнь земную прождав до самой ее середины.