Учитель

Мира Магомедова
Учитель как свеча сгорает...
Путь пламенем всем освещает...
Нам к знаниям проводит путь...
Из жизни извлекая суть...
Чуть впалыми глазами смотрит...
В тумане истину рассмотрит...
Жизнь новым наполняет смыслом...
Своей поделится он мыслью...
Так годы убегают быстро...
Стареет наш учитель близкий...
Уставшими руками тихо...
Рассмотрит он в тумане лихо...
Все близкие родные люди...
Ученики как свечки будут...
Альбом листая дальше школьный...
Здесь сердце наполнялось болью...
Их жизнью жил,их болью выл...
Желанием их горел и плыл...
К мечте одной стремясь дойти...
Их от незнания спасти...