Старик, бывший когда-то солдатом

Даниил Чарк
Снарядный и человеческий вой сплелись в оглушительном танце смерти. Очередное разорванное тело, очередная выжженная деревня, очередная монета в копилку цепных пропагандистских псов.
Пламенно красный конь Войны втаптывает наши души в алую землю, оправдывая свои действия какой-то праведностью.
Адский зверь добрался и до меня. Кровавая роса стекала и по моему лицу. Все мы тогда пали на колени, а подняться так никто и не смог.

Год. Пять. Десять. Пятьдесят. Никто уже не считает.
После стольких лет не то что с колен, с кровати встать - испытание. Чувства, эмоции, краски - всё поблекло, фотокарточки памяти выцвели.
От прошлого остались только стекающие по щекам капли. Но уже бесцветные вместо красных.